Сегодня май люблю как сон

Весна шагает соразмерно…
Сегодня май люблю как сон,
За   яблонь, вишен цветосферы,
За зелень трав, деревьев крон,
За небо в  бриллиантах  синих
С подсветкой солнечных лучей,
За воздух полные корзины
С игрой в прозрачность для людей.
За данность дней в часах – красавцах
В них  тени чувств лишь исподволь,
Кружусь я с ними, мнимо, в танце
Мой счёт со счастьем 1: 0.

Страшусь…,  на землю я ступая, 
А также глядя в поле, в лес
В то целомудрие от рая,
Где луг -  площадка от небес.
………………………………………….....
Веду я с маем поиск счастья,
Боясь,  любимую  спугнуть,
Зову её я восвояси-
Начать по жизни новый путь?!


Рецензии