Ожидание лета

                * * *
Ночь коротка и непритязательна.
День раскалённый продрогнет
Под ливнем если нагрянет гроза.

Лупятся в небо птенцы-одуванчики,
Тени не застят им свет.
Канули даты – великие праздники,

Тянутся руки к земле.
Трудятся в грядках панамы белые,
Не поддаваясь сорной траве.

Шум на реке ещё не расхристан,
Не заглушает пение птиц.
Ветер холодный будет оправдан:

Май – на дворе, зори – в канву.
Я за твои, Русь, глаза волоокие –
Лето люблю и любое приму.

21.05.2014.


Рецензии