Я ухожу

Её увидеть, а потом – лишь в сладком сне.
Меня обидеть, и не зная обо мне.
На счастье даже шансов не иметь,
Но всей душой всю жизнь его хотеть.
За телом для других невидным быть,
Всё время в теле кем-то чуждым слыть.
Быть незаметным для неё одной –
Одно лишь это вызывает вой.
Всё подло. Примирению не быть.
Так жить нельзя. Нельзя иначе жить.
Мне данность опостылела сполна.
Всего одна отдушина видна.
От горечи, судьбу не торопя,
Я отвернусь. Я ухожу в себя.
Да, жизнь есть боль. Но жизнь измерил Я –
От счастья до слепого забытья.
Я ухожу в спокойствие глубин.
Быть может, там я всё же не один.
В глуби я ощущаю полноту.
Быть может, ТАМ найду я красоту.
Мне всё равно, что радость, что печаль…
Я ухожу. Мне ничего не жаль.
Иная радость засквозит во мне,
В недосягаемой для мрака глубине.
Здесь нет того, что жизнь одно даёт.
Потерь здесь изначально страшен счёт.
Я ухожу от горечи потерь.
Я ухожу. Но кто закроет дверь?
6 августа 1995 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии