Умные листя

Летали листья в облаках,
Играли в солнечных лучах.

И вдруг сказал один листок:
"Я ветерок, я ветерок."

И оторвался он от стаи,
И все вокруг затрепетали:

"Не улетай, не покидай,
Ты не догонишь птичьих стай."

Но не послушал их листок
И полетел, как ветерок.

Куда? Зачем? Не знал он сам.
Туда, где движет караван.

И где магнолия цветёт
Не день, не два, а круглый год.

Туда, где синий океан,
Где изобилье тёплых стран.

Но пролетев совсем немного,
Упал слезою у порога.

Затих осенний ветерок...
Я одинок, я одинок.


Рецензии