Дурачок

Зачем от жизни отвернулся, дурачок?
Зачем уста свои замкнул ты на замок?
Ведь ты красавец, всё тебе дано:
Талант и сила, внешность – хоть в кино.
А девушки – так сделай только шаг,
Один шажок, и знать не будешь, как
От них отбиться – столько их придёт.
А ты, чудак, твердишь, что ты урод.
А жизнь-то тёплая, ты только посмотри:
Один лишь праздник с ночи до зари.
С утра до вечера, все годы напролёт.
Жить нужно весело, и всё к тебе придёт:
И солнце, море, ветер и песок,
Любовь и счастье – и всё здесь, дружок.
Здесь столько удовольствий для тебя –
Невинных. Погружайся, не скорбя.
Их для тебя оставила здесь я
На краткий срок земного бытия.
Здесь и сейчас ты можешь в Дом войти,
Коль Дом тебе и вправду по пути.
Я так прекрасна – зарево огня.
Я не приду – и что ты без меня?
Иди же в мир, тебя я в мире жду.
Иди – и, может, скоро я приду.
5 августа 1995 года


Рецензии