Женское, занесённое в...

Женское,  занесённое  в  Красную  книгу
кажется  из  тринадцати  букв..,
шёлковая,  вплетённая  в  косу  интрига,
аккуратно  отпиленный  аховый  сук,  в
котором  жук,  слепой  древоточец,
прогрызает  ход  незнамо  куда,
в  сторону  чахлых  осиновых  рощиц,
русских  болот,  где  гнилая  вода
превращает  козлёнка  в  рыхлого  князя,
и  Алёнушка  стонет  с  набитым  ртом,
замечая  багровые  пятна  на  бязи -
привычное  действо  отложенное  на  потом.

Слишком  хмурое  утро  над  Введенским  каналом.
Над  Введенским  собором  алкогольный  прогон
местных  рэперов  -  триппер  заправленный  салом,
то  ли  песня  протеста,  то  ли  копоть  икон.
Запустение,  мерзость,  высота  звукоряда:
ДДТ,  ДЛТ,  ЛСД  из  желябовских  бомб,
цвет  высоких  витрин  сквозь  решётку  "б***ь,  сада",
комиссарской  петлицы  рубиновый  ромб.
И  не  вырваться  из  поминальников,  святцев,
обрекая  язык  на  хоралы  говна.
Меднобёдрые  греки  в  остатке  дробятся
на  заплёванный  мрамор,  всхлип  плохого  вина.



21 мая  2014


Рецензии