Из белого камня

Из белого камня я вижу палаты,
тот камень из света, незримая тень,
и нет там восхода и нету заката,
а только из вечности сотканный день.
 Престол золотой, что стоит в возвышеньи,
 на нем восседает Всевышний Творец,
 и дивных одежд несказанно виденье,
украсил главу лучезарный венец.
 Направлен на стадо овечек спасенных
вселенской любовью сияющий взор,
пасет их на пастбищах тучных, зеленых,
над ними хранящий вознес амофор.
В гармонии дивной обитель святая,
из хаоса Бог сотворил чудеса,
под ноги Владыке паду,облетая,
осенним листочком уйдя в небеса.


 


Рецензии