Майская ночь

Серпом на небе месяц светит
 Напротив незакрытого окна...
  За занавеской спят, как дети,
   В объятии нежности - он и она.

           Сирень покачивает веткой -
            От лёгких дуновений ветерка,
             И беззаботность гостьей редкой
              Пришла под кров издалека...

                Ночь примостилась на ступенях
                -  Гостеприимного крыльца,
                Рассвет, свой час ждал на коленях
                - В восторге от щедрот Творца




 


Рецензии