Но сердце скулило, как пес

Но сердце скулило, как пес,
И глупое, полное слез,
Пыталось сорваться с цепи,
Хотело сбежать... может, вдаль,
А может, вообще в никуда.
Я тихо шептал: «Потерпи».
Но сердце, не слыша утех
Как будто, кидалось на всех
И больно кусало меня.
Я знал, что оно не со зла,
Я знал этот жалобный лай...
Псы часто слабее щенят.
Не глядя на грозный оскал,
Я гладил его и ласкал,
Ведь всем нелегко иногда —
Оно же мой друг, поводырь,
Да лишь от нежданной беды
Не может с собой совладать...


Рецензии