Ода-кода

Я изнываю от нежности,
мне хочется умереть
в синей морской безбрежности,
но для начала спеть
оду бездомным собакам,
презирающим конуру,
серым бетонным баракам,
розовым поутру,
всем, кто сложили кости
в Освенцим и Бухенвальд,
всем, кому на погосте
слышен Башмета альт,
всем, чья любовь бессмертна
смерти тел вопреки,
всем, чья душа несметна,
кормящим собой с руки
ангелов сладкоголосых
и пасынков Божьих – чертей,
всем, кто живёт в Износках*
и не стремится в Сидней,
всем, кому постная гречка
вкусней, чем с кровью бифштекс,
всем, кому кроткая свечка
дороже РАО ЕЭС,
и кошкам – истинным музам
поэтовым, и самим
поэтам – семей обузам,
их узам с Духом святым,
деревьям, что чистят воздух,
и воздуху, что целит,
рисковым падучим звёздам,
терпенью кариатид,
и матери, и мужчине
(у вечности их краду),
и синей морской пучине,
в которую отойду…

2 января 2011
______________________________
*Износки – деревня в Калужской области


Рецензии
Понравилось, хотя
"Я изнываю от нежности,
мне хочется умереть
в синей морской безбрежности,.."(с)
мне показалось, что тут наиболее сильно звучит "умереть", а не "в синей морской...".
" поэтам – семей обузам,"(с)!:)))
Хулиганим?:)))

Валерий Пестин   27.05.2014 08:08     Заявить о нарушении
Слова, связанные со смертью, вообще сильные. Но в стихотворении эта тема ведь закольцована: "И синей морской пучине, в которую отойду".

Спасибо за отклик.

Элла Крылова   27.05.2014 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.