Её нет

Я устал эксперименты совершать
Над жизнью и с самим собой.
Я устал свои движенья направлять
На воли бесконечный бой.

И если счастья моего
Здесь нет – мне всё равно.
А если здесь мне всё равно,
Тогда всё как в кино.
А я от жизни отстранён,
И мне и дела нет
До тех теней, что марафон
Бегут на слабый свет,
Что их обманет (это так).
О тёплых днях скорбя,
Я поднимаю чёрный флаг
И ухожу в себя.

А я сижу в своей темнице
И спокойно наблюдаю за собой.
А я мечтаю о больнице,
Где вовсю шумит родной морской прибой.

А жизнь кругами всё меня
Желает поломать.
Всё то же здесь день изо дня,
И как же мне узнать,
Когда всё кончится, когда
Пойдёт корабль ко дну.
«Титаник» поглотит вода,
А я умру – в плену.
31 июля 1995 года


Рецензии