Наргиз

Ликует, веселится город,
Уже дня третьего закат.
Правитель грозен и немолод,
А Шуи, словно ночь, тиха.

Тиха, красива, молчалива,
Безвольный взгляд - больной покой...
Суров и страшен муж ревнивый,
Ей стать пришлось седьмой женой.

Хотя... сегодня все иначе:
Взор не опущен скромно вниз,
Горят глаза, живей и ярче,
Горят и смотрят на Наргиз.

Наргиз... Она совсем другая:
Порхает яркий мотылек,
Как день танцовщица сияет,
Струится непослушный шелк.

Струится, словно возвращая
Их в юность мотылька крылом.
Взлетает, снова замирает,
Звенит одежда серебром.

"Смотри, забудь свои невзгоды,
Но обо мне мечтать не смей:
Твоя Наргиз уже три года
Танцует взглядам богачей..."


Рецензии