По большей части лишь владение словом, души призна

По большей части лишь владение словом,
души признания, раскаяние утрат;
Поэт ныряет в память-бухту снова,
Когда душа находит нужный лад...

Когда тоска так бьёт и треплет душу,
что трудно ощутить себя живым на суше;
Мечтаний шлейф, по большей части, блажь.
Скажи, лифтёр, какой сейчас летит этаж?

Где выход? эта дверь всегда закрыта.
Нам говорили, там Нельзя, там лихо...
А почему там тихо-тихо?
Жизнь, расстояние до падения, от успеха...

По большей части лишь владение словом,
души признания, раскаяние утрат;
Поэт ныряет в память-бухту снова,
Когда душа находит нужный лад...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 21. 2014.0239
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052104553
http://www.stihi.ru/2014/05/21/4553


Рецензии