Ты обещала мне

Ты обещала быть примерной,
Лелеять розы под окном,
Когда я резал ветки вербы
Остро наточенным ножом.

Когда она была в неволе,
Когда горел пасхальный стол,
Я ветки, красные от крови,
Бросал в твой шёлковый подол.

А что сейчас?
Средь стольких лет
В пылающем густом закате
Воспоминаньям места нет.
Когда ты поправляла платье,
Среди стрекоз и саранчи -
Мы вербы так и не нашли.


Рецензии