Не всё золото...

Любовь и доброта - не равносильны,
На земле первостепенна доброта.
Любовь бывает слабою и сильной...
Она уходит - остаётся пустота

Или лёд. Не тающая глыба,
Леденящая насквозь, до ног,
Доводящая до сердца срыва.
Счастлив, кто поверить в это смог.

Почти поверила,что доброта-вторична,
Испытав иное, убедилась сразу:
Любовь бывает холодна, эгоистична,
Подключён когда циничный разум.

Что делает любовь! Считай - пропал!
С ума всех сводит! Разума лишает!
Возводим мы, порой, на пьедестал
То, что человеческое умерщвляет!

Без доброты святое чувство-не любовь,
Только частица ожидаемого счастья!
Себя Фортуне без остатка приготовь,
Доброта, удача примут пусть участие!


Рецензии