Прогулки по городу

Я люблю эту старость города,
И как птички мило щебечут,
Я могу бродить долго так,
Позабыв случайно о встрече.

Я люблю дома обветшавшие,
Я люблю погоду дождливую,
Я люблю чуть-чуть опоздавшую
Осень, так сердцу милую.

Я люблю дороги мокрые,
В лужах смотреть отражения,
Небо люблю одинокое,
Я люблю нашу улицу Ленина.

Я люблю мой парк у дома,
Там гуляла я столько ночей,
Там человек незнакомый
Бродит уже восемь дней.

Я люблю пропахнуть морем,
Я люблю смотреть на луну,
Позабыв любое горе,
Снова ночью гулять пойду.

Я люблю эту старость города,
Я люблю мой мирок родной,
Я брожу, дрожа от холода,
Но я так не хочу домой.

21.05.2014 г.


Рецензии
Хорошо жить в таком городе, а есть большие города, где не осталось места истории. Все посносили, построили небоскребы.

Глеб Стегалин   21.05.2014 13:43     Заявить о нарушении
Да, у нас много исторических памятников. Да и вообще красивый город, не такой, конечно, как Питер, но, всё же, у нас здесь Байкал.

Жаль жителей больших городов, там негде помечтать.

Соня Снежинка   21.05.2014 13:55   Заявить о нарушении