Зачарованный

Сундук, подобен крышке гроба.
На дне лежал столетний Арлекин.
Его переполняла грусть, и злоба,
Его оставил прежний господин.

Игрушки, детям, заменили аппараты.
Настал черед, и кукольных людей.
Приелось то, что было весело и свято.
Он здесь забытый очень много дней.   

Тут усмехнулся, и, отбросив крышку,
Поковылял на звонкий детский смех.
У телевизора сидел худой мальчишка.
- Ну, здравствуй, современный человек.

Паяц скривился, раболепно улыбаясь,
- Пойдем-ка, в мир невиданных чудес   
Мы очень сильно для тебя старались,
Готовя путешествие в волшебный лес.

Подвал раскрыл свои сырые дебри.
И зачарованный, упал в сундук.
Закрылся погреб, щелкнув дверью.
И сердца детского затихнул стук.


Рецензии