О тебе беспокоюсь и ночью, и днем
И отбросив все предисловья,
Позвоню и спрошу лишь сейчас об одном:
Как ты там? И твое, как здоровье?
Слышу голос знакомый на далеком конце,
В час вечерний, с работы, устала,
На твоем раскрасневшемся лице,
Заблудилась снежинка, пропала.
После шума машин и скользких дорог,
Нет желанней тепла и уюта,
Вот сейчас переступишь знакомый порог,
И легко вдруг вздохнешь почему-то.
Чай зеленый заваришь и в чашку нальешь,
Выпьешь медленными глотками,
А затем ляжешь спать и не сразу уснешь,
Свои мысли расставив рядками.
И тобой, успокоенный я постелю,
Возле ног твоих мысленно ложе,
Потому что надеюсь и верю, люблю,
По-настоящему, а не быть может!
Свидетельство о публикации №114052104451