Как верны собаки... поэзия

Вы помните, они как лебеда,
как лопухи растущие из сора,
как бесконечна жизни чехарда:
трубят рога и гончих свора -

Туда где в поле синий василёк,
а рядом каплями алеют маки...
Как мир прекрасен! как жесток,
как нежны, как верны собаки...

Спускаем рифмы с поводка
И образы гиперболами вьются,
И замыслы кружат у завитка,
И лунный диск вмещает блюдце.


Рецензии