Спектр чувств

Чувства  подобны лучам  света -
Можно сквозь призму разложить,
И спектром радужного цвета
Даже природу удивить.

Сноп солнечный окно пробил,
И,  освещая призмы-капли,
Радугу в небе сотворил,
Мир,  освящая благодатью.

Радуги разными  бывают:
С полным наборов всех цветов,
С едва заметными следами,
С набором маленьких клочков.

Чувства, рождённые душой,
Сквозь призму-сердце пробегают,
Также рождают спектр свой,
Часто не полным он бывает.

Чувства не все способны разделить,
Это источник равнодушия и маний,
Стремления свои ошибки  скрыть,
И  превращения в раба желаний.

И эксперимент со светом – чистый.
Но  с чувствами дела, куда  сложней:
Люди имеют не плохие механизмы
Скрытия  истины и сущности своей.
21.05.2014


Рецензии