ВСЁ...

А утро было зябким, как щекотка,
И голосили третьи петухи,
И были так нужны стихи и водка,
Стихи и водка, водка и стихи...
         (Л. А. Филатов, «Провинциалка»)


Не пахнут цветы на рассвете -
Замёрзли под белой порошей.
Всё сломано в светлом сюжете
Любовью, что вдруг стала прошлой.

И слёзы всё льются словами,
Что сердце сказать   не умеет,
Лишь шепчет неслышно губами.
И лето никак не согреет.

Подруга, зайди вечерочком,
Мы выпьем за друга лихого,
Который последним листочком
Во мне жил.  Стал хуже чужого.

Зайди же, ну что тебе стоит?
Мы выпьем  с тобою, молодка.
Душа от предательства  воет,
И ждёт запотевшая водка.

Расскажешь, как пела весною,
Себя демонстрировав ловко.
Вела за моею спиною
Игру, как шальная плутовка.

Не чокаясь, выпьем, подруга,
За подлость, какою ты  стала,
За счастье, за бывшего друга,
За то, что тебе всегда мало.

Запьём моё горькое горе,
О мести нечаянно вспомним -
Ведь всё возвращается  вскоре,
Да в лоб -  бумерангом нескромным.

Ты всё не идёшь, мне чужая -
Понятно, ведь всё отняла ты.
Ну, выпью за всё и одна я,
За  то, чтоб дожить  до расплаты.


Рецензии
Весьма интересно! Вроде бы похоже на пародию, а дочитаешь до конца... Совсем другие мысли!

Синьор Риварес   21.05.2014 22:05     Заявить о нарушении