Русь

Кружит в небе ворон, кличет он своих
Кровь учуял в поле... и с бедой притих
Ратник русый стонет... некому помочь,
А в избе убогой плачет...  русска дочь!

Саранчой татарской басурман пришёл
И голов с десяток меч кривой нашёл,
Землянки сожжённые, татарская брань
Кто может восстать на чужую погань?

Как звать его, кто этот русский мужик
Как-будто из пепла сам взял и возник,
Догнал душегубов с криком "За Русь!"
А сердце в такт било "татар не боюсь!"

Откуда взял силы? Отважное сердце!
Сверкал меч героя...юлою вертелся...
Но силы не равны,  да стрелы коварны
Обнялся с землёю, кровоточили раны.

Татар-супостатов накрошил он богато
Нашла его дочка, принесли и до хаты
Лечили землёю, да болотной травою,
Кто мог, помогал с харчами герою...

Хоть долго лечение, всё не в пустую
Прогнал он недуг, одолел хворь злую
Татарин объедет (не любит тот край!)
Сражайся за РУСЬ и за РУСЬ умирай!


Рецензии