Строки Ч2 Вне Себя. Вагонное окно
Деревья, кусты и пустые поляны
Бегут мне навстречу, бегут неустанно,
Домишки, речушки, столбы и мосты
Отмахивают за верстами версты,
И рельсы ручьями, и рябями шпалы,
Вагоны навстречу, платформы, вокзалы,
Плывут из далёкого далека -
Верблюды высоких небес, облака...
Всё, что утверждалось одним положеньем,
Всё вдруг превратилось в сплошное движенье,
Весь мир, позабыв состоянье покоя,
Втекает во взор полноводной рекою...
Свидетельство о публикации №114052104248