Математик Кардан

Великий математик был Кардан.
Звать--Джеронимо. Формул--изобилье.
Ещё три века до автомобиля,
А им уже расчёт и принцип дан

На двигатель, чтоб, как часы: тик-так-тик...
И коленвал им вычислен стократ!
И дату смерти он не наугад--
Как теоретик вычислил. Как практик,

В день вычисленной смерти выпил яд
В знак верности расчёта. Математик!


Рецензии