Напрасно душа ожидала покоя. Там нет тишины, когда

Напрасно душа ожидала покоя.
Там нет тишины, когда в комнате двое.
Напрасно душа избегала пощады,
Где гладить неспешно полночи не надо.

Напрасно любовь, на часок, заглянула.
Там холодно было, с реки ли подуло?
Цикады о чём-то, в ночи, рассуждали?
Душа разметалась, подушки устали...

Куда бы ни шёл, возвращаться ведь надо?!
Улитка бежала, по сонному саду.
И ёжик носился, пьянея, от яблок.
Стать старше б, умнея?! Да где же услада?

Напрасно душа избегала пощады,
Где гладить неспешно полночи не надо.
Там нет тишины, когда в комнате двое.
Напрасно душа ожидала покоя.-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 21. 2014.0141
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052104138
http://www.stihi.ru/2014/05/21/4138


Рецензии