Яд в душе

Молодая невестка в дом супруга как новый член семьи пришла,
С ними жила свекровь, все изменилось вдруг в совместной жизни,
С поучениями и упреками день начинался у молодой,
Не стала долго откладывать свое дело коварная невестка,
Побежала на окраину леса, к знахарю одинокому,
Попросила зелья дать ей ядовитого, извести свекровь,
Покачал лишь головою знахарь, лишь спросил,
- А надо ли тебе такое делать? Зло ведь не искупишь ты
нечем! И была невестка непреклонна, требует отравы,
 и вручил ей зелье седовласый знахарь, только ей
сказал, каждое ты утро подавай свое ты зелье,
- С улыбкой, добротой и кротостью к свекрови относись!
С той поры молодка стала доброй и послушной к
матери супруга, спозаранку с петухами поднималась,
хлеб замешивала, печь топила, кашу всем готовила.
Но всегда к еде её подмешивала зелье знахаря, стала
привыкать к своей свекрови, поняла, что обе любят
искренне друг друга, души не чает в молодой свекровь,
и невестка тем же отвечает вновь приобретенной маме.
И со страшной мыслью, что все зелье низведет в могилу
нового родного человека, побежала к знахарю, ног не чуя.
Дай противоядие, старик! Слишком много я давала зелья!
Мудрый знахарь молвил лишь на это, - Милая моя, сердечная,
ведь я давал тебе лишь травы ароматные для чая, будь спокойна.
Яд же был в твоей душе вначале, но Бог тебе пришел на помощь!
И с душою успокоенной вернулась к мужу и свекрови добрая невестка.


Рецензии
Прекрасный и поучительный сказ!
Жаль, не всегда люди могут справиться с обидой))))))

С уважением, Свет.

Светлана Водолей   21.05.2014 14:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за отзыв, постараюсь что-нибудь написать. Это получилось у меня стихотворение в прозе, у меня есть несколько небольших рассказов на proza.ru (Жаргал Гармаев).

Гармаев Жаргал Александрович   21.05.2014 16:31   Заявить о нарушении
я там тоже существую. Водолей 2. не успеваю заходить. благодаря вам, зайду!))
рада познакомиться.
Свет.

Светлана Водолей   21.05.2014 21:09   Заявить о нарушении