Ложные ученья

 
Тем, кто готовят ложные ученья, самим надеясь спрятаться в тени,
Не избежать заслуженных мучений, их будут жарить адские огни.
Вернётся всё с лихвою по заслугам, и отвечать придётся всем всерьёз,
Их пустит время по тому же кругу, чтобы испить по капле море слёз.

А привлечённых их фальшивым словом, в надежде лёгкой радости найти,
Придётся так же участи суровой сполна отведать к бездне на пути.
Нельзя служить чудовищам-тиранам, не утопив себя в густой крови,
И не построить счастье из обмана, хоть жизнь чужую в клочья разорви.

И нищ и гол лишь тот, кому всё мало, в своих желаньях сдвинулся с ума,
Бредёт во мгле, ступая, как попало, а в алчном сердце поселилась тьма.
И всё ж, куда б нас ни вела дорога, пока мы живы, значит, выход есть,
Коль над собою примем милость Бога; была бы воля – сохраним и честь.


Рецензии