Деньги 2

   

     Спасибо Игорю Прицко
http://www.stihi.ru/2014/05/21/2960


Если б было много денег,
Захотелось бы еще,
Не каких-нибудь копеек,
А солидный в банке счет.

Я б его оберегала,
Я б молилась на него,
Никогда б не допускала,
Уменьшения его.

Чтобы денежки водились,
Это надо заслужить,
Чтоб веревочкою вились,
Надо их всю жизнь копить...

И какие там покупки,
Я б не ела, не пила,
Убрала б на полку зубки,
Чтоб не мучили меня.

А то станут разгораться,
Вместе с ними и глаза,
Надо очень постараться,
Волю им давать нельзя.

Положу на полку глазки,
И подальше, чтобы мне,
Не рассказывали сказки,
Жизнь прекрасна в шалаше!!!

Пусть лежат себе тихонько,
Я, конечно, потерплю,
Жаль, что только поросенка,
Не увижу, не куплю.

Вкус его я не узнаю,
Сухари сейчас сушу,
Об одном всегда мечтаю,
О потраченном грущу.

И я вовсе не лентяйка,
Без труда не проживешь,
Но с деньгами я хозяйка,
А без денег- просто вошь!

Денег нет! Какая жалость!
Их скопить мне не дано,
Завалялась где-то малость,
Может плюнуть и в кино?

В нем узнала про Гобсека,
И хоть было так давно,
До сих пор тревожит эхом,
Это старое кино.


Рецензии
Нина, хорошая, но и горькая ирония! Деньги - это свобода от обстоятельств! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   24.09.2023 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо Люба...

Домоседка   27.09.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.