Трагическое время

Трагическое время
Кумиров и попсы,
Разнообразных мнений
И варварской красы.

Там всё перемешалось:
И барабанный бой,
И нежной скрипки жалость,
И грозный волчий вой.

Где яркое начало,
Там тусклый есть конец.
Добро от зла устало.
Героем стал подлец:

Сгрузив на всех усталость,
Лишив законных прав,
Забрал и счастья малость,
Тюремный ввёл устав.

Имперское мышленье
Лакеев и господ,
Мозг всем покрыло тенью -
Империя идёт!

И жаль мне те народы,
Где жив имперский дух:
Уродлива свобода,
Когда ты слеп и глух.

Пусть зло непобедимо,
И власть ему дана,
Но жить с ним нестерпимо -
Страдает вся страна.

Нет вечного на свете.
И бури перемен
Порвут иллюзий сети,
Свободу дав взамен.

Свобода вам заменит
Лихие времена.
Когда же сгинут тени,
Тогда вперёд, страна!


Рецензии