За Рифеями

"...А за Рифеями живут гипербореи",--
Так написал когда-то Геродот.--
"И, как орлы, высоко в небе рея,
Так племя это гордое живёт".

"...А за Рифеями живут антропофаги,--
Так позже написал Плутарх,--
Лишь жертвы вскрик да чуткой птицы вспарх
Их выдают в крадущемся их шаге".--

Так думали Плутарх и Геродот...
А за Рифеями (что значит--за Уралом)
Антропофаги, и числом немалым,
Живут. Гиперборей здесь--не живёт.

Парят орлы, высоко в небе рея,
Но и они не могут выше звёзд.
Лишь ветер с норда даст гиперборея,
Родит сверхчеловека лишь норд-ост.


Рецензии