Свобода

Смерть не взрыв, она - полураспад.
Мы себя теряем по крупицам
День за днем. И в веренице дат
Нам уж никогда не возродиться.

Не собрать разбитые мечты,
Не забыть обидевшее слово.
С каждым днем все больше пустоты
И все тоньше на душе оковы.

И, пускаясь в самый тяжкий грех,
Мы смеемся громче, чем обычно,
Убеждая и себя, и всех,
Что свободой эту бездну кличут.


Рецензии