Фантазия-посвящение телепату

Я понимаю, это сложно:
Все время чувствовать, как кто-то
Недалеко, вполоборота
О Вас мечтает осторожно.

Что Вы предмет каких-то мыслей,
Безумных, преданных и юных,
Слегка лирических и лунных,
Лишенный всяческого смысла.

Чужое чувство спать мешает,
И в безднах вашего сознанья
Вам слышно, словно в наказанье,
Как чей-то сон по Вам страдает.

И голос тот всегда и всюду,
Как надоедливая муха,
Кружит и вьется возле уха
И чтит одну свою причуду.

А Вы… Вы злитесь, устаете
От преклонения – простите!
Я понимаю – Вы поймите,
Не только Вы без сил живете.

Одно мне служит оправданьем:
Все то, что в мыслях я имею,
Я вслух произнести не смею
В каком-то вечно ожиданье…

Пускай я маюсь без ответа –
Ответьте мне одним лишь словом,
Чтоб думать мне о чем-то новом:
Глаза у Вас какого цвета?..


Рецензии