Жили - были под общей кличкой

Жили - были  под  общей  кличкой
Алкоголик  с  алкоголичкой.
В  беспросветной грязи  убогой
Неуютной  своей  берлоге.
И  по-пьянке  друг  друга  били.
В  изобилии  по-крокодильи
Изливались  слезой  и  криком,
Бранью  матерной, злой и дикой.
И  мирились  потом  в   кровати.
Словно  глина  была  их  скатерть,
Глина -двери  и  окна -глина.
Цвет  имел  только  куст  калины,
Сквозь  бурьян  под  окном  проросший,
В  ярко - красных  горстях  горошин.
От  родителей  вечно  пьяных
Дочка  замуж  сбежала  рано.
А  надеялись, не  допустит
Грусти  дом, где  бывали  гости,
Собирались  по- свойски  просто
Лились  вина, звучали  тосты.
За  достаток  и  счастье  пили,
За  житьё  в  безопасном  мире.
Горше  жизнь  становилась  только,
С  каждой  новой  в  семье  попойкой.
И  промчалась, как  электричка.
Похороненным  на  табличках,
Написали  скупые  даты,
Что  свидетельствуют — когда-то
Среди  нас  не  заблудших, чистых:
Педагогов, врачей, юристов
Умных, правильных, чутких, честных
В  век  технического  прогресса
И  компьютерных  технологий,
Возле  трезвых  и  не  убогих
Нас, на  самом  позорном  днище
Жили  два  человека  лишних.
Возле  нас, но  в  глухой  пещере
И  без  шансов  на  возвращение.
Жили-были  под  общей  кличкой
Алкоголик  с  алкоголичкой


Рецензии