Вспоминая Юго-Восток Украины-1

Мой конь упал и враг мой надо мною,
Я вижу смерть на острие клинка.
Настал тот миг, что заслонит стеною...
И без меня грядущие века.--

Века промчались, войны, ураганы,
Сметая всё, но высятся, как встарь,
Над скифским полем скифские курганы
И в каждом похоронен скифский царь.

Пройдя и Поднепровьем, и Тавридой,
Что вынес я?--Одну идею-фикс:
Египетским подобны пирамидам,
А изваянья скифских баб, как сфинкс,

Таинственны...Я видел облик скифа,
Его восстановили в мастерской
Герасимова. И народ из мифа,
Как оказалось, был совсем такой,

Как я: и нос, и губы...Ну а если
Всё это так, то здесь исток родства.
А говорили, что они исчезли...
Нет, Скифия и по сейчас жива.


Рецензии