На что-то мы надеемся...

На что-то мы надеемся всю жизнь
И строим замки из песка и воздуха.
И очень больно падать потом вниз,
Когда сменилась вокруг нас погода.

Когда вдруг ветер налетел нежданно
И башенки воздушные сломал.
И хлынул дождь.Волной внезапной
Снесло песок надежды в океан.

Потом наступит штиль и будет солнце,
Но больше замка нет на берегу.
Останется лишь в памяти надолго
Мечта, которую никак не сберегу.

Стою и думаю:начать ли мне всё снова?
Вопрос:зачем? Ведь снова будет дождь.
Всё снова унесёт волной прибрежной
И ничего обратно не вернёшь...

                21 мая 2014 г.


Рецензии