Разговор с Мефистофелем

 Мне вчера приснилось во сне:
Там, на небе, звёзды распяты,
И с небес прилетал ко мне
Мефистофель крылатый.
Жёлты глаз усталых  белки,
А зрачки, словно чёрный омут,
Властен  взмах неземной  руки,
Но казалось, что дух расколот на две части
И два крыла чёрно-красные за спиною
Как закатный огонь и мгла.
Он остаться хотел со мною!
- Дух сомненья! Спросить позволь!
К Мефистофелю обратилась.
Почему любовь моя----боль?
Может быть,  я в любви ошиблась?
Гений зла мне в глаза посмотрел,
И крылами взмахнул сурово,
И в рассветное небо взлетел,
И в ответ не сказал ни слова.
Я проснулась: на улице дождь.
Даже небо на грани отчаянья.
Промолчал Мефистофель.
Так что ж, что таило его молчание?
                1990,  ( 2014 г вписан портрет увиденного во сне в 1990 году Мефистофеля.)


Рецензии
Такой сон -находка для авторов СОННИКОВ.
У меня есть СТИХОТВОРЕНИЕ "Свидетель" и про Мефистофеля-
Заключительная глава 1 части "Мистификации Аполлона Ёжанкина.
Ради интереса сравните...Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   31.05.2014 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Прочитаю на досуге.

Лесная-Иванова 4   31.05.2014 18:51   Заявить о нарушении