Лекарства от хандры

                "Ты хандришь... Серый свет у камина.
                Не сердись на дождливые дни,
                Лучше крышку открой пианино
                И волной чёрно-белой плесни".
                ----------------------------
                Натали Таг "Хандра"
                http://www.stihi.ru/2014/05/18/9661



Ты хандришь? Так включи телевизор,
Съешь бифштекс новостной поутру,
тот, что словно лекарство провизор,
Нам готовит кремлёвский гуру.

Коль хандра всё же не отпускает,
Так сходи на футбол, где слегка
Обалдеешь, когда  там  играют
В суперматче «Спартак» с ЦСКА.

Посвяти свой досуг преферансу,
Оттянись в дискотеке, но знай,
Чтобы выйти скорее из транса,
Пианино ты не открывай,

Не играй на гитаре, тальянке,
Не сиди одиноко в тиши,
Не лечись наркотою и пьянкой
И стихов о хандре не пиши.


Рецензии
Браво, Арт, браво! После Вашего отзыва больше не "хандрится"!

Натали Таг   21.05.2014 18:19     Заявить о нарушении
Вот и прекрасно! Спасибо за отклик. Жду новых поэтических откровений.

Арт Беркон   21.05.2014 19:53   Заявить о нарушении