В глазах печальных увидал

В глазах печальных увидал,
Я боль и ледяные стужи.
Тот близкий, верный... вдруг предал.
Дороги. Фонари. И лужи.

Стремительный путь в никуда.
Но лишь бы дальше от всего.
И оборвать все провода,
Да заглушить в себе его.

Я прошептал глазам: "Держись!
Слезами горю не помочь!
Несправедливая вся жизнь.
Ее и надо превозмочь!"

Оставить жизнь ту позади,
И побороть о нем недуг.

Жизнь началась! Все впереди!
Кольнет еще не мало мук.

В тот миг в глазах я увидал,
Для пламени души, исток.
Тогда же сразу распознал,
Что вновь открыт чистый листок.


Рецензии