Тебе уже за шестьдесят

Тебе уже за шестьдесят.
Обычно к старости умнеют.
Обиды старые простят,
Семью любовью обогреют.

Ан, нет! У нас наоборот:
Нетопленой осталась хата,
Когда в душе коловорот,
Могу "послать" далековато!

Жена больная? Ну и что?
Ей платят пенсию прилично,
Лежит себе пускай, зато,
За ней всегда уход отличный!

Да нет, не я. Там дети есть,
Зачем я буду брать обузу.
Я приучил себя беречь,
Мне надо море и арбузы!

В Египет еду! Ну и что?!
Кому я чем-нибудь обязан?
Ах, другу? Да! Мы заодно.
Не брали  жён с собой ни разу.

Зато с друзьями мы "ого"!
Нам с ними море по колено.
Жена? Лежит пусть, ничего,
На отдыхе и так отменно!


Рецензии