Майский день

                Майский день.
      (21.05.04.)



Рассвет рукой раздвинул занавеску
Ночная мгла рассыпалась волной
И майский день отправился в поездку
По поднебесной глади голубой.

Весны поток уносит душу в небо
Зов сердца , бесконечный стук колёс
И вновь куда то еду, еду, еду
В потоке мыслей и беспечных грёз.

Я взгляд купаю в зелени бездонной
Как будто вновь рождаюсь вместе с ней
И чувствую дыханье влюблённых
Берёзок белых, стройных тополей.

И день как жизнь в полёте безвозвратно
Лишь зелень листьев время тормозит
Оно как будто  движется  обратно
Былая  юность вновь во мне сидит.

Остановись прекрасное мгновенье,
Но рельсы жизни за спиной  стучат
И в майский день с любовью, с упоением
Я обнимаю дорогих внучат.





Рецензии