На 22-летие Александра Митина

Итак, Александр, тебе двадцать два,
И молодость наша настала едва.
Зелёные мальчики, все сплошь романтики;
Всему, с чем встречаемся, лепим мы бантики.
И жизнь не хотим принимать мы по-взрослому,
И выгляду всё удивляемся рослому.
И всё к нам приходят фантазии дивные.
И все мы спасители мира активные.
А что будет дальше? Как правило, взрослые
Несут на себе одеяния косные
Из пламенных замыслов их, неудавшихся,
Из радужных мыслей, об годы сломавшихся,
Из тяжких сомнений о силе высокого…
Не верят они в чудо света далёкого.
Так пусть же не скатимся мы до схоластики.
Останемся верными нашей фантастике.
Быть может, здесь нет никакой ненормальности.
Быть может, романтика – отблеск реальности.
27 июля 1995 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии