Трубя во всю

В серебряном платье
Со стотысячной ратью
Ты жжешь за лесом
Тела своих умерших братьев.

И твой Исход
Течет по плавности вод,
По кривому ручью
Через губы твои и рот.

Но не смотря на потоп,
Ты еще успеешь
Протрубить в охотничий рог
И спустить собак с цепи.
Беги, скорее беги!
Хоть в себя. Запрись на замок
И труби, труби в охотничий рог!

В железных латах
Набитых кровавой ватой
Солдаты спускаются в землю,
Чтоб не успеть обратно.

И их судьбой
Не стал всевечный бой
В парадной смрадной твоей
С дырявой китайской стеной.

Они не успели
Протрубить в охотничий рог,
Прославляя следы твоих ног.
Беги, скорее беги!
Хоть в квартире запрись на замок
И труби, труби в охотничий рог.

С пьяной женой
Мужчина идет домой.
Он сегодня ночует с ней,
А завтра — опять с тобой.

И все так живут,
В их домах — покой и уют.
Их собаки храпят у дверей
И как жили, так и умрут.

Эй, парень!
Эй, тетка на букву «И»!
Беги! Скорее беги!
Пролети через свой потолок
С юго-запада на восток
И труби, труби в охотничий рог!

.............................


Рецензии