май
дрожащими пальцами я обжигаюсь о воду,
губами холодными я выдуваю память,
ну надо же, милая, в мае тебя не станет.
а знаешь, милая, в мае краснее закаты,
они мне напомнят о том, что всё было когда-то,
холодными пальцами я задвигаю шторы,
я больше на стеклах твоих не рисую узоры.
а знаешь, милая, сколько не спето песен,
а знаешь, сколько еще будет вёсен,
я тихо шепчу (не тебе, в пустоту) "останься",
но май беспощаден, и эхом ответ мне: "расстанься".
21. 05. 2014
Свидетельство о публикации №114052103255