Посвящение

Ты так ждала свой юбилей!
Мечтала, что толпа друзей
К тебе двадцатого придёт
И Николайчик принесёт

Подарков много и гостей
В кафе отметим юбилей.
Готовилась ты целый год,
Мечтала весь собрать свой род,

Но от проблем не убежать,
Устало сердце счастья ждать.
Устало и остановилось.
И больше никогда не билось.

Тут жизнь сказала ей: Замри!
Не будет утренней зари,
Не будет солнечных рассветов,
Но Бог расстелет на том свете

Сады Эдема для тебя
И счастьем окрылит любя!
У фотографмм твоей
Свечу зажжем на юбилей.

Накормим нищих и больных,
непритязательных по виду,
Закажем в церкви панихиду,
Друзей не надо нам иных.

Тебя никто тут не заменит
И утром мне не позвонит,
Знакомый голос не ответит
И на чаёк не пригласит.

Кума, тебя мне не хватает,
Моя страдает ребятня,
Душа на небо улетает...
Во сне хоть, потревожь меня!


Рецензии