Вспоминая Западную Украину-3

Я не жалел о саблезубых тиграх--
Из Красной книги вычеркнуть не жалко.
Но жаль мне, что исчезла вдруг русалка,
С кем забывал про всё в любовных играх.

Искал на берегу и в тёмном лесе
И, поиском напрасным обессилен,
Заплакал о русалочке Олэсе,
Фамилия которой Милян.

Куда-то уплыла, а я тут--плачу,
Длиной в года--томительные миги.
К Олэксе приплывай назад.--Иначе
Я вычеркну тебя из Красной книги.


Рецензии