Встреча через 45 лет
В его висках стучало эхом...
Он улыбнулся ей в ответ,
Смущённо покраснев при этом.
Из возбуждённых женских уст,
Как град, посыпались вопросы...
Он нервничал, скрывая грусть.
Не мог сдержать волнений слёзы.
Молчание... Опять вопрос:
"Ты здесь один, женат иль холост..."
Он еле слышно произнёс:
"Проклятый рак забрал мой голос..."
Она потупила глаза...
Повисли руки, словно плети...
Досаду выдала слеза...
Он замешательство заметил...
Тревожно взял её ладонь...
Улыбка осветила лица...
В глазах пылал любви огонь,
Который прятали ресницы.
************
------------------
*
В ссылке экспромты на мои стихи
http://www.stihi.ru/2014/09/19/6537
Свидетельство о публикации №114052100031
Желаю успехов на творческом пути!
Игорь Алаев 08.02.2022 23:21 Заявить о нарушении
Шлю Вам взаимные пожелания!
Луиза Медведева 08.02.2022 23:36 Заявить о нарушении