Мой сад

Я построю свой сад,
Буду в нём долго жить,
Будет каждому рад
Этот сад, этажи,

Окна, лестницы – всё
Будет радовать глаз,
От дождя сад спасёт
И от голода нас,

Будут груши расти
И плоды отдавать,
Будут  маки цвести,
Здесь я буду мечтать,

Здесь гулять до утра,
Здесь и ночь встречать,
Здесь пройдут вечера,
Не настигнет печаль.

Здесь мой сад и мой дом
От беды сбережёт,
Мой покой и мой сон
Пёс родной стережёт.

Здесь, под кроной берез
Ровно дышится мне,
Нет печали и слёз,
А зимой – белый снег,

А весною – капель,
Красота, лишь взгляни!
Пусть в окно бьёт метель,
Сад меня сохранит

От бездушных таких,
Неотзывчивых тех,
Кто в моих днях былых
Всё делил, и успех,

Радость, счастье со мной,
Сад укроет, спасёт,
Напоив тишиной,
Мне добра принесёт,

Будет время творить
Под покровом в глуши,
Будет время забыть
Всё, что в дебрях души

Задержалось, назад
Я уже не приму,
Мой построенный сад
Ждёт отныне весну!


Рецензии