Урок

(Сцена в школе:Почти все заболели. Монолог учителя,взявшего на себя географию,историю,ИЗО,
биологию,физкультуру и музыку...)


Земля оказалась больше,
Чем думали до Колумба.
Пусть даже на карте Польша
Вам кажется меньше клумбы,

А Балтия - три листочка...
Но каждый - побольше Крыма,
А что Ватикана точка?
Лишь чёрточка в центре Рима?

Уж Индия-то с Китаем...
Загадочных две планеты!
Но мы и от них отстали,
В лесах потерялись где-то...

Лишь каждый пятидесятый
Родился на свете русским!
Застряла арба когда-то
На тропочках наших узких...

Монголов остановили!
И фюрера... Да,победа!
Вот нам и остались были
Да гордые наши деды.

А что кроме нефти-газа?
По кумполу фортепьяном?
И спьяну кричать "заразы"?!
Какие-то в нас изъяны...

И кто нас научит? Польша?
На глобусе не рисуйте!
Земля оказалась больше,
Чем думал когда-то Путин!

Повесьте обратно карту!
На стену не залезайте!
Не спи,Иванов,за партой
Уютной,последней,задней...

        ***
И призван или помешан,
Учитель ругался громко,
Ведь мир показался меньше,
Чем трезвая наша бомба!



(ЛГ подсказал,что у меня склероз и что изначально учитель преподавал литературу!)


(21.5.14)


Рецензии
То, что мы отстали от Индии с Китаем - не стыдно! У них там: в Китае - народу полтора миллиарда, а в Индии - чай, слоны и Камасутра! Нашему газу с нефтью против всего этого не выстоять!)))

Галина Карцева   24.05.2014 17:28     Заявить о нарушении
Галя! Ну при чём здесь газ с нефтью? Они везде одинаково вонючие!)))
Мозги у большинства отстали!Но школу штурмом не возьмёшь,увы...
Спасибо!

Дон Серхио   24.05.2014 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.