О пороке студентов богемных вузов. О зависти

Какое тяжкое мученье-зависть.
Какой пустой и огалтелый грех.
Как ждать, когда объект терзаний,
Никак не подымается на смех.

Не реагирует на яростные вспышки,
Гневливости-что тоже из греха.
А твой порок тебе же разрушает сердце,
И пеплится в душе труха.

Мне из укрытья наблюдать за вами.
Смешно и мерзко, вы б могли,
Не червям зла и зависти отправить душу,
И не предать её хранилищам земли.

Душа могла бы вознестись высоко,
Когда б моральный ваш устой,
Имел бы силу и терпенье духа,
Тогда б душа нашла и свой покой.

Но вас же гложет гнев и зависть.
"Она талантлива: и пишет и поёт, летит..
Ах, хоть бы в бездну поскорее улетела.."
И на лице у вас не отразится стыд.

Разрушит вас с годами эта мука,
Пусть не ко мне, к другому ты найдёшь,
Претензий много, хочешь-сотню,
И к пониманью ты не снизойдёшь.

Пока мои пороки отравляют глаз,
Я в свою очередь всегда молюсь о вас.


Рецензии
Актуально! Ооох как понимаю...

Июлия Январская   30.05.2014 00:29     Заявить о нарушении