За державу обидно

Я сегодня увидела море,
Но, то море не радует глаз.
Волны боли и волны горя
Окатили отчаяньем нас.
 
Кто мы здесь, почему мы страдаем,
Отчего нам неведом покой?
Руки к небу опять воздеваем
И мечтаем гордиться страной.
 
Патриоты мы все, патриоты,
Государство то здесь ни при чем.
Нам за родину больно до рвоты,
Мы поэтому гимн не поем.
 
Сколько было их тут - гениальных,
Так мешавших успехам страны.
В этом море штормов восьмибальных
Здравомыслящие - не нужны.
 
Мне за родину страшно до боли,
Робким зрителем из-за кулис,
Понимаю - расписаны роли,
А спектакль играют на бис.


Рецензии
В доме антиквара только тени.
Нет могильных плит на старом кладбище.
Родина моя напоминает капище,
не Христос в умах людей, а Сталин или Ленин.
http://www.stihi.ru/2014/05/13/7693

Геннадий Владимирович Миронов   21.05.2014 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Все еще верю в светлое будущее...

Екатерина Лабутова   21.05.2014 10:39   Заявить о нарушении